Старый дом
- бетонные корОбки.
С испугом притаился
меж них домишко робкий.
С трубою, огородом
и ветхою террасой.
Кричат дома–уроды:
- Ты прошлого гримаса!
Ему чуть-чуть осталось,
он сноса ожидает.
Как всё здесь поменялось он видит,
и страдает.
В преддверии разлуки,
скрипят под спудом брёвна.
Средь ночи вспомнив руки,
что клали их любовно.
Он помнит крик младенцев,
и праздников веселье,
и гомон птичий в сенцах,
и шум дождей весенних.
И ветром леденЯщим,
туман гонимый с речки.
Хозяина – курЯщим на маленьком крылечке.
Ах! Как ему мечталось
о новой черепице!
И что с мечтами стАлось?
Мечты – они как птицы.
Здесь нЕкого поздравить
иссяк родных источник.
и некому поправить,
лист календарный ночью.
И вот, дом стал не нужен,
и в одночасье замер.
И дождь от горя в лужи,
накрапывал слезАми.
. . .
Цементные подъезды,
бетонные корОбки,
и знаки – НЕТ ПРОЕЗДА!
А к дому вьются тропки.
И под замшЕлой крышей,
в окошке тает свечка.
И утром трАвы лижет,
туман. . .
Сойдя с крылечка.
09 – 12 – 2012г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №112120911036
Валентина Гаврюшина 06.06.2017 23:23 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 07.06.2017 09:09 Заявить о нарушении