Слишком быстро летят снаряды...

Слишком быстро летят снаряды,
Слишком просто находят цели.
Слишком долго растут солдаты,
Что не слишком войны хотели.

Слишком трудно забыть, что было,
Слишком страшно не знать, что будет,
Слишком плотно война затмила
Человеческий разум людям.

Слишком низко вскипает небо,
Слишком близко земля сырая,
Слишком глупо парнишка слева –
Слишком медленно умирает.

Слишком тяжко не быть собою,
Слишком больно смотреть на раны,
Слишком сложно играть с судьбою –
Счастье слишком непостоянно.

Слишком скорбно даётся радость,
Слишком часты холмы на поле.
Слишком шумно звенят награды,
Отзываясь на сердце болью.

Слишком громко ликуют марши,
Слишком бодро струятся речи…
Слишком сгорблен солдат уставший,
Что не телом – душой увечен.

Слишком что-то слеза упряма,
Слишком тёрпко вино в стакане,
Слишком рано седая мама,
Слишком сын постаревший рано…

Слишком ясен небесный омут,
Слишком мирно кружатся вальсы,
Слишком странно ходить живому
Там, где тысячу раз кончался…


Рецензии