Амур

Я была изгнана из мира Любви
за то, что однажды убила Амура.
Убила и счастья не дали. Взгляни
теперь на меня ты. Я гола, как халтура.

"Ты не должна покоряться богам,
что отвечают за сердце и душу.
На тебе разум, отдай нам свой храм
всех твоих мечт, всех страданий наружу.

Больше тебе не увидеть меня,
больше не знать тебе ласки и света,
больше не слышать "Умру за тебя!", -
так прокричал мне Амур с лазарета!


Рецензии