Сигаретный дымок - невесомым крылом...
Ваш пронзительный смех – обнажённым стволом;
Отболевшей надежды нетронутый прах,
И пустою глазницей – недремлющий страх;
Отпылавшее пламя остывшей печи,
Только трепетный отсвет оплывшей свечи,
Только вопль леденящий скрипичной струны
Острой бритвой по горлу ночной тишины…
Только тень – собеседник, советчик и друг…
Отходивших часов заколдованный круг…
Только сердца живого не прерванный стук,
Только дрожь обожжённых отчаяньем рук.
И мигрень – не мигрень, и тиски – не тиски,
Только сдавлены болью тугою виски.
И полынь – не полынь, и вино – не вино…
В предрассветное завтра слепое окно,
И немое бесчувствие каменных стен…
Только спутанных мыслей навязчивый плен,
Только мёртвое пламя погасшей печи,
Только трепетный отсвет оплывшей свечи…
Свидетельство о публикации №112120910975