Хроники Z. 6. Друзья поэта

Когда живешь ты как на лезвии
стилета,
И смотрят на тебя холодным взглядом
волчьим.
Когда понятно, что назад не взять
билета,
И след твой в ярости слепой враги
затопчут,
То силы черпаешь лишь в дружеской
поддержке.
В кругу друзей одном ты можешь
быть спокойным,
Вновь силу обретешь, как прежде
станешь дерзким,
Поверишь, что живешь по правильным
законам.
Друзья не предадут ни за какие
деньги,
Спасут, когда самим, быть может,
надо выжить,
Не бросят, если вдруг ты попадешь
в застенки,
И верность из сердец друзей ничем
не выжечь.
А если друг в беде, над ним грохочет
буря,
И некуда ему из западни податься,
Он знает, что и я спасать не буду
шкуру,
На выручку приду. Незыблем кодекс
братства.
В наш узкий круг мужчин не входит
королева,
Но мы между собой провозгласили
клятву:
Делами и душой служить прекрасной
деве.
Мы - рыцарей союз - всегда с мечами
рядом.


Рецензии