Ray. 2006

1.
Сегодня я в небе и светлое море
Я вырвал с иглою, остались лишь танцы.
В растаявшем снеге лишь светлое горе
С весенней игрою, и птиц реверансы.

Зачем доживаю, не связаны ритмом
Те вальсы весенние, вечные тайны.
За кем умираю чернеющим слитком
Под марши осенние, воронов стайки.

Сегодня тревога, я в небе над миром:
Хочу отодрать от прекрасного кожу.
С сего дня до Бога секунда в эфире:
Хочу убежать от ужасного ложью.

Любовь надломила, припудрила мясо
Моя колдовская страна без ответа.
Но кровь затопила мой мир: в мокрой рясе
Иду, распуская цветы тьмы и света.
19 марта 2006 г.

2.
Люблю скатиться траурной слезой
В объятия прекрасного рассвета.
Пока слеза лучами не согрета,
Она горит особенной стезей.

Люблю прорваться бледною грозой
Сквозь небо серебристого заката.
Пока луна сознанием объята,
Она светит молитвенной росой.

Люблю дышать последней бирюзой,
Крестами и цветами, и затменьем.
Пока лучи во мраке погребеньем,
Легко скатиться траурной слезой.
21 марта 2006 г.

3.
Чувствую, мертвый город
Вертит твое сознанье,
Я на губах признанье,
Огненный острый холод.

Чувствую, черных стекол
Требует это солнце,
Армагеддона кольца,
Черный зеркальный сокол.

Верую, скоро выход,
Холод наступит просто,
Выстроен мост к погосту,
Вечность, хрустальность, лихо.
23 марта 2006 г.

4.
Люблю, и смертью заключаю
Я цепь из следствий и причин.
Как в страшном сне, всегда один,
В бреду, любовь лишь различаю.

Молюсь, кого-то призываю
На танцы страшного суда.
На свете лишь одна беда:
Когда в культуру вбили сваю.

Шепчу и сердцем завершаю
Сезон, я на коленях сна.
Теперь я осень и весна,
Обряд для тела совершаю.

Из всех одну лишь почитаю
Я каплю крови из идей,
Цепочкой следствий из людей
Забита что в причины сваю.
2 апреля 2006 г.

5.
Луч. Немые зеркала.
Смех разбросанный тобою.
Рай. Чернеют два крыла
За чертою голубою.

Мир – огонь всего на час.
Небо алое. Свобода –
Смерть, и выход лишь для нас –
Вальс с архангельского кода.

Слезы. Ветры. Реквием –
Облучение любовью.
Из зеркал духовный крем –
Бал с серебреною кровью.

Вновь полет сквозь зеркала.
Смех, разорванный тоскою.
Здесь белеют два крыла
Троеперстною рукою.
3 апреля 2006 г.


Рецензии