к тебе всё, к тебе, к тебе!

Преобрести кисти толщиной в пару твоих касаний и несколько сорванных встреч. Проделать мазки по плечам длинною в двадцать четыре просроченных билета в кино на последний ряд, семнадцать выходных в одной постели и три больничных за два месяца.
Вывести губами, измазанными акварелью под сердцем "тэ амо", на четырнадцать месяцев и шесть дней стать причиной твоего безумства.
В темноте исписать правое предплечье своими инициалами на сто сорок восемь минут и тридцать две секунды до следущего похода в душ. Раздраженно скомкать листы акварельной бумаги и вышвырнуть в распахнутое настежь окно, дать своим легким глотнуть июльского знойного раскаленного воздуха, обжечься и на тридцать одну секунду потерять способность дышать
Думать на твоем языке и разговаривать не своими фразами шепотом хриплым от долгого молчания. В общей сумме провести сто пять дней, одиннадцать часов и две с половиной минуты в зале ожидания на рейс "СИМФЕРОПОЛЬ-ВАРШАВА".
Читать литературу от которой семь самолётов в животе терпят крушение, а потом, неожиданно для себя, вспоминать, что рядом то самое, столь желанное, от одного взгляда на которое забываешь, как нужно дышать.
***
Иногда кажется, что все это придумано кем-то и совсем не для нас. Что не может складываться все так идеально и от этого порой становится страшно.
Образы из снов под утро, от которых просыпаешься разбитой вдребезги, имеют вид проецируемых на изнанку век кадров из драм, сценарии к которым писал кто-то слишком счастливый и слишком обманутый, по воле случая ухватив возможность решить чью-то судьбу.
Я травлю в себе все эти мысли, образы, драматичные сцены который месяц подряд - а они не уходят насовсем. Пришлют весточку, напомнят о себе в одну из бессонных ночей, кольнут где-то за ребрами и оставят мучаться в терзаниях до самого утра.
И кто знает, в каких: напрасных или наоборот?
***
Как быстро хорошее уступает место плохому, так и дни пролетают со скоростью света, не в нашу пользу. И счёт идёт даже не на часы, а на минуты. Сколько мне ещё отведено находиться рядом с тобой или даже лежать в одной постели? Я задаюсь этим вопросом каждый вечер, вглядываясь в отражение своих глаз в зеркале. И не могу найти ответа.
Многое изменилось с тех пор, когда от меня слышно было: «Я так люблю тебя», а теперь я могу только с собой делиться откровениями и разговаривать о былых чувствах к тебе. Сколько твержу себе, что прошлым жить нельзя и неправильно всё это. Но продолжаю тянуться к тебе, как всё живое тянется к лучам солнечным.
Я закрываю глаза в попытке не видеть улыбки, что на губах твоих появляется так часто, стоит мне лишь войти или заговорить с тобой. Как бы мне хотелось закрыть их навсегда, чтобы не мучать себя переживаниями о том, как мне нужен кто-то другой, но только не ты.


Рецензии