189. Исторические факты и Библейские Истина

Долгий путь к Богу


<Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы
грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых
путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?> (Иез. 33:11).

Есть много людей, которые отказываются идти коротким путем к Богу,
отказываются от неторопливого исследования и изучения жизни и характера
Христа, в Котором открылась Божья любовь. Возможно, большинство из нас идут
к Богу долгим путем. Но этот путь не является частью плана Божия и потому он
тяжел. Идущий этим путем испытывает много скорбей, душевной боли,
разочарований.

Разбойнику на кресте потребовалось пройти длинный путь, оканчивающийся
позорной казнью, прежде чем он пожелал слушать Христа. И тогда он услышал
искренние слова: <Отче, прости им, ибо не знают, что делают>. И там, в
присутствии Божьей любви, в момент своей крайней нужды он наконец принял
истину.

Савл сопротивлялся. Он пытался забыть умирающего человека, которого побивали
камнями, но который тем не менее говорил: <Господи! не вмени им греха сего>.
Но наконец на пути в Дамаск его сердце было сокрушено, ибо он встретился
лицом к лицу с любовью, от которой убегал. Никодим ждал три года. Но только
тогда, когда его Друг, с Которым он намеревался когда-нибудь познакомиться
ближе, был распят, Никодим наконец понял любовь, которая ему предлагалась, и
принял ее, и затем вместе с Иосифом снял со креста истерзанное тело Иисуса.

Вы можете сказать: <Если все это действительно так и сердце человеческое
бежит от Бога, что нам остается делать?> Помните: Бог следует за нами. Он
просит разрешить Ему найти нас при помощи нашей веры, как говорит Библия, а
не своими силами. Даже вера является Божьим даром (Еф. 2:8). <Его ухо слышит
вопль сокрушенной души. Самое первое движение сердца к Богу известно Ему.
Когда бы ни произносилась молитва, и какой бы нерешительной она ни была,
когда бы ни проливалась слеза, и какой бы тайной она ни была, когда бы ни
появлялось искреннее желание найти Бога, и каким бы слабым оно ни было, Дух
Божий откликается на все это. Еще до того, как была произнесена молитва и
сердечное желание стало известно, Божья благодать уже работала над
человеческой душой> ( <Наглядные уроки Христа>, с. 206).


Рецензии