Ночная звезда

               


Ночная звезда


Летала - думала для мира,
а оказалось – для войны,
мечты, любовь и счастья лира
в могиле, где гранит плиты

земля ей жизнь дала,
а душу – пронзила неба синева,
где только ты, полёт в пространстве,
внизу завод и дом – Москва

аэроклуб, мечты, подруги,
вся жизнь простор – учись, дерзай,
но оказался в сорок первом
последним мирным месяц май

бои, усталость, сны о мире,
полёты – ходит смерть кругом,
воспоминанья о любимом, что
бьётся в небе над Орлом

неравный бой, одна - их трое,
могильный холмик за селом,
сияет вечно её образ -
Звезда в созвездье Орион ...



Дмитрий Филимонихин
09.12.2012


Рецензии