Я слышу осень в дымном вздохе...

Я слышу осень в дымном вздохе,
Порывы ветра всё сильней,
Укрывшись от косых дождей,
Спешу впитать тебя по крохе

Моя утраченная Юность!
Души измученной порыв,
Как будто снова окунаюсь
В твои забытые дары...

Не жаль,не жаль мне расставаний,
Когда поутру,в тихий час,
В тумане призрачных мечтаний
Я прошлого услышу глас.

Но что взволнует-непонятно,
Не грусть и не тоска полей,
А сердце защемит приятно
Прошедшим чувством ярких дней.

Приходят тени,близок вечер,
Тепло оставило меня,
И я спешу,чуть горбя плечи,
Впитать мечтательность огня.

Моя любовь,ты снова рядом!
Близка и скорбно далека...
И ловишь отрешённым взглядом
Позёмку моего виска

1995г.


Рецензии