Миг осознания

Когда в широко раскрытых глазах детства появляется прищур – приходит взросление…
И осознание истинного значения слова «друг»…
Где они, те десятки «друзей» из далекого детства?!...
Где ты, настоящий Друг?!...



Слишком  много  дорог  бытия
Не  дано  мне  природой  познать,
Я  хочу  рассказать  вам, «друзья»
Лишь  о  том, что  я  смог  осознать…
 
Я  осознал, как  мелочны  и  лживы
Все  те,  из  вас, что  дружит  для  наживы.
Я  осознал, что  в  холоде  невзгод
Не  ждет  меня  надежный  ваш  оплот.
 
Я  осознал, что  всех  вас  губит  власть,
И  страсть  у  ближнего,  хоть  что-нибудь,  украсть.
Я  осознал, что  вы  душой  пусты -
Там  нет  любви, надежды, чистоты.
 
Я  осознал  ваше  безудержное  зло -
В  туман  безумия оно  вас  завело.
В  своих  глазах  вы  все  «крутые» и «князья»,
Я осознал - такая  жизнь  не  для  меня…
 
Не  для  меня - ваша  пустая  болтовня,
Не  для  меня  грязь  ваших  подлых  душ,
Не  для меня ваша  мышиная  возня,
Не  для меня, не  для  меня, не  для  меня…
 
Я  отрекаюсь  вас – «друзья»!
 
Я  осознал  как  свято  слово  «Мать»!
Которая  умеет  все  прощать.
Я  осознал, что  в  мире  нет  сильней
Любви  супруги  ласковой  моей.
 
Я  осознал, как  ценно  для  меня
Соцветье  слов - «жена» и «сыновья».
Я осознал  падение  и  взлет,
И  рук любимой  верность  и  оплот.
 
Я  осознал, в  чем счастье  бытия,
Прости, Господь, и  сохрани  меня…


Рецензии
Думаю, Друг - это попутчик на дороге к Правде...

Алексей Прохладов   09.12.2012 22:09     Заявить о нарушении