Пробоина

Мы в створы не попали-лоцман пьян,
Скормить акулам -правильное дело!
Но горизонт приблизил чёрный ураган
И рявкнул капитан:В каюту тело !

На рейде наскочили мы на риф!
Воды волненье-это душ смятенье,
И шторм накрыл испуганный залив,
Когда мы промышляли о спасеньи.

Бегущий такелаж сплетён в клубок,
Оснастку палуб за борт смыло,
И звук машин в трюмах замолк,
Когда волна на бак нам заходила!

Мы пластырь подтянули под борта,
Узлы морские лопались,как струны,
Морская пена лезла изо рта
И боцман рявкнул:Живо в трюмы!

В борьбе за жизнь не помогает бог!
В пробоине ты грудью сдержишь волны,
Ты в сердце брешь закрыть не смог,
А здесь:Машина,стоп!Давай на полный!

Ты первый добровольно сделал шаг!
Свинцовый океан хлестал угрюмо
В разорванный металл,но ты держал,
И ты собой спасал не только трюмы!

Ревут машины,ужас воспевая !
Ты телом врос в обшивку корабля!
Что стоила твоя любовь земная,
Когда тебя не дождалась земля ?!

09.11.2012


Рецензии
Господи, как же мне нравятся Ваши стихи... Нет Творения.. Вы потрясающий! Это здорово !!! Примите поздравления...

Интересующийся   11.12.2012 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю.
Только не перехвалите!

С ув.

Дмитрий Тихий   11.12.2012 15:52   Заявить о нарушении