Дверь

На засов закрыта дверь,
Затаился дикий зверь,
Ждёт добычу взаперти,
Что должна к нему прийти.

Еле дышит, чуть сопит,
Третий день уже не спит,
Знает - скоро миг придёт,
И натура оживёт.

Слышит робкие шаги,
Что заманчиво легки.
Дрожь сковала кисти рук,
Жертву снова взял испуг,

Но скрипит уже затвор,
К исполнению приговор!
Лишь едва открыта дверь,
А ликует дикий зверь!

Только не выходит, ждёт,
Жертву мысленно зовёт.
Нерешительность и страх,
Шёпот на её губах,

Носом шмыгнула разок,
Да повесила замок...
Взвыл от злости дикий зверь,
Кинулся стремглав на дверь,

Отскочил. На пол упал,
Во тьму тихонько зашагал.
Он подавлен и разбит,
Только знает - повторит

Свой поход к нему домой
Жертва, чтобы стал собой
Тот, в чьём разуме живёт
Зверь. Уже который год.

08.12.2012 в 23:56


Рецензии