Страна есенинских берез

 В страну есенинских берез
 Вернулась я душой нагая,
 Лишившись сна, волшебных грез,
 А Родина уже другая.

 О, нет! Другая не она,
 Она навеки Русь святая.
 Порой ликует сатана,
 Людскими судьбами играя.

 Грехи – оковы. Ноги – путы.
 Как человеку все понять?
 Не Гулливер, а  лилипуты
 Хотят другую жизнь начать.

 Страна есенинских берез…
 Их шелест нынче душу ранит.
 И лишь волшебный дед Мороз
 Меня сегодня не обманет.


© Copyright: Татьяна Дегтярёва -Есина, 2012
 Свидетельство о публикации №112081806053


Рецензии
Благодарю Вас Татьяна!
Наши взгляды роднятся.
С теплом В.Р.

Родин Владимир   17.09.2013 21:51     Заявить о нарушении
Благо-дарю, Владимир!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   17.09.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.