Кукла

Подарите шапку невидимку,
В ней я чувства свои спрячу.
Что за слезы? Попала соринка,
Сложу крылья. Вы что? Я не плачу.
Ну, какие быть могут слезинки,
Я для всех бессердечная дура,
Та, что смотрит в журналах картинки,
Свежий номер читает «Гламура».
Разве сильные могут плакать?
Нет. Простите, меня не учили.
Я умею лишь сердце прятать
От того, одного мужчины.
Что по чувствам вперед-назад
День и ночь по моим шагает,
Говорит что-то невпопад,
Что меня он не понимает.
Лучше буду фарфоровой куклой,
Той, которую в детстве любили,
У которой забрали сердце,
Улыбаться в ответ научили.
На щеках появляются слезы,
Когда ночью под одеялом,
Она шепчет: «За что все? За что же?
Ты со мною сейчас не рядом».
Утром новое черное платье,
Снова мини и каблуки,
Кукла, вместо души – заплатка,
От живой еще в сердце любви.


Рецензии