Воспоминание

                «Я не люблю ее. Да и как бы я мог?»
            Д. Фаулз «Женщина французского летейнанта»

               
Я не мог уснуть – грозило небо
И вода стекала по лицу.
Я тогда не ведал, что победа
Приведет к печальному концу.

Что закончилось? Зачем еще обманы?..
Я не мог с собою совладать.
Ты стояла, к поручню дивана
В полуобмороке тихо прислонясь.

Говоря, что ты не знаешь меры,
Я просил, как плакал, пощадить. 
И уйдя, искал тебе замену,
Чтобы было с кем тебя забыть.

Время обескровило событья,
Суетностью радуя мой глаз.
Но однажды тело из прикрытья
Вырвалось, кривляясь напоказ.

И отдав положенную жертву
Алтарю желанья без любви,
Разорвал я связь луны и света –
Тем простив долг и грехи свои.

Если б я решил еще бороться
И тянуть последний разговор,
Может, мне простились бы заочно
И твой быстрый взгляд, и мой позор…
    ______________________
                23.02.01


Рецензии