Предательство

Ты поцеловала принародно
и ушла,
рукой махнув:
– Пока…
Но улыбкой, белозубомодной,
будто виноватилась слегка.
В чём себя усовестила фея,
затерявшись вмиг среди людей, –
может быть, весёлая идея
вышла непригодной для затей?
В чём себя одёрнула упрёком,
бросив взгляд в вагонное окно:
будто бы в цепи твоих заскоков
я незаменимое звено.
Только в снах целуемся нещадно.
В опасеньях не дождаться сна
ты меня пригубила площадно
с жаждой, как… пустой бокал вина.
И в себя нарочно изуверя,
ты меня скорее памятуй.
Состоялась тайная вечеря:
знаком – принародный поцелуй.
1992


Рецензии
С любовью расставание,
Библейский здесь подтекст
И поцелуй признание,
Как принародный с..с!

Влад, с уважением и дружеской улыбкой! В.Р.

Родин Владимир   03.04.2013 02:08     Заявить о нарушении