Мы с тобой...

Мы с тобой теперь совсем никто.
Муляжом засохла бутоньерка.
Я на публике под купол шапито
возношусь словесной баядеркой.
Кто тебе настаивает сон,
как чифирь, заваривая ночи,
в чей теперь ты веруешь канон,
променяв стихи на блеф подстрочья.
Ни к чему об этом рассуждать,
что там было с нами до потопа:
старого коня не подковать,
ни к чему подобие галопа.
И не стоит на лихом скаку
лошадей менять, оставив сбрую,
но, легко смеясь, свою тоску
безнадежно рифмами врачую.
Половодьем снесены мосты,
Роли переписаны по лицам.
Мы теперь чужие: я и ты.
Лучше бы мне вышло не родиться.
1993


Рецензии