Признание кузнечика

Я бы на тебе давно женился
весело, порусски и скандально
и как, полагается, упился
(в переносном смысле и буквально),
а потом не понял бы с похмелья,
отчего так бестолково сладко,
будто в сказке простачок Емеля
разгадал красивую загадку.
Но с гулянки – голова чугункой,
да и годы (мне уже за сорок),
лопнула мальчишеская струнка –
всё это в режиме отговорок.
Все они без совести и чувства:
и от пьянки люди просыхают,
а любовь (коварное искусство)
бьёт по рёбрам, всадница лихая,
не даёт на миг остановиться
и хлыстом наяривает рьяно.
Не судьба мне на тебе жениться,
быть от счастья (не от водки) пьяным.
Мне назначена иная участь
(о гнезде свистит надёжный птенчик),
да, моя планида – попрыгучесть:
я и по фамилии – кузнечик.
1998


Рецензии
Понравилось! Отлично и самоиронично!!!

Зофья Поплавская2   12.01.2018 22:34     Заявить о нарушении