Мне хочется

Мне хочется понять, где жизнь свою познать
Мне хочется увидеть, себя со стороны,
Мне верится, что не хочу я помирать,
Ну как согреться от душевной мерзлоты…?

Глаза открыть мне хочется всё шире,
Найти себя в огромном этом мире.
Я музы бы хотел увидеть очертанье,
Простив себя, забыть свои страданья.

А жизнь -  негодница, судьбой моей играет,
И состязаний меж сердцем и душой,
С ухмылкой ядовитой добавляет,
Путь придумаю я свой – он будет стороной.

Стороной от всех тяжелых потрясений,
Стороной от бед и страхов, и смертей.
Избрал бы путь без всяких оскорблений,
Но при рождении – не избираем мы путей.


Рецензии