Про собаку
А остальные под воду пошли.
А он – счастливчик , он такой обычный,
Один из многих жителей Земли.
Его ласкала языком шершавым
Старуха мать , от радости визжа.
Она решила , что довольствуется малым,
Хотя на всех хватило бы тепла…
Холодный день к нему был неприветлив,
Холодный дом был равнодушно – беспросветен.
Лишь мать теплом своим согрела,
И это делать лишь она умела.
Тепла на всех вполне бы ей хватило,
Но в ней была смиренья горя сила,
Луна высоко плакала в тумане,
Иль ей казалось , так бывает с нами.
И первой ночь была чуть горько – сладкой,
Луна в тумане пряталась украдкой,
И на луну она уже не выла,
Она смирилась .И она…простила.
Свидетельство о публикации №112120809453
Я об этом не забываю никогда,Руслан.
Александр Басейн 02.05.2019 20:04 Заявить о нарушении