Неудачный стих. Эмоции

А может быть, зря, иногда,
Уходят вдаль поезда,
Оставляя дорожкою снежной
Мечты позабытого льда?
А может быть, зря ты стоишь,
Вслед ему лишь глядишь,
И,взгрустнув, понимаешь:
Не спишь ...
А может быть, зря мы молчим,
Правды не говорим,
Лишь глазами мы лжём,
И палим, как огнем?
Почему на ответ
Тех вопросов уж нет.
И немые слова. Кружится голова.
Коркой льда на асфальте
Покрылась мечта.
То опасное время мечты ...
И оставив лишь след,
обозвав "пустота",
Вновь проходишь по корке ты.
Обожая, не ждут,
Обожая, кричат. Обожают и любят,любя.
И бурлит в коже кровь,
Так приходит любовь,
И уходит, оставив тебя.
Зимняя пустота. Как красива! Чиста!
Зимнее небеса открывают уста.
Тихо так за окном. Своей жизнью живем.
Разойдемся с тобой навсегда.
И себя я ломаю, ломаю любя ...
Вы смеетесь? Любя?! ... Пошутила же я.
Бред пишу в небеса. Открывай же глаза!
Я скажу тебе тайны свои.
Я любила того, кто рассказал небесам,
Как смешна я - марионетка в глазах.
Ну, посмейся же ты надо мной,
Мой главный любимый герой!
Ну, скажи, что я дура! Скажи!
Взглядом презрения меня накажи!
Ты же можешь! Давай! Я так жду!
... И так часто об этом пишу.
Ты сказал, что на дух не выносишь.
А я ждала, как дела мои спросишь.
Четыре года ждала всё чудес...
Но ответа не осталось, увы, у небес.
Поезд. Дорога снежная. Даль.
Всё исчезнет. Пройдет всё.
... А жаль.


Рецензии