В пять

У них ведь налажен быт.
И ужин, должно быть, в пять.

Ты как всегда не у дел и забыт.
Пей молоко. Иди спать.

У них, должно быть, дом.
А может еще и сад.

У тебя – все постройки на слом.
И что ни путь, то в ад.

Там, должно быть, теплее, чем тут.
Там, должно быть, громче, чем тишь.

Это у них, у них, блеск чистоты, уют.
… у них только лишь.

У тебя горлом кровь.
Хрипи. Последнее теряй.

А у них большая любовь,
Земной, правда, но все же рай.



У них же налажен быт.
И ужин, должно быть, в пять.


Рецензии