Высоцкому В. С. посвящается

Печальный лик и маска скорби,
Ушел поэт, ушел актер.
И вбиты в гроб уже все гвозди,
И митинг траурный прошел.

Лишь крест, цветы, земля сырая.
И фото там, где ты стоишь.
Аккорды дерзко набираешь,
Кто знал, что в жизни ты сгоришь.

Твой хриплый голос в каждом доме
Звучал. где был магнитофон.
Авторитет неприкасаем,
Но жизни срок предначертен.

Кометой яркой в черном небе,
Сгорел - но свет давал другим.
Всегда и всеми узнаваем,
И вечно нами ты любим.

А Глеб Жеглов, как эпопея.
Цитаты все ушли в народ.
Как жаль. что пожил ты не много
и умер в високосный год.....
                09.03.2010


Рецензии