Ангел-хранитель

Мне еще бы разок, хоть на йоту , на миг
Посмотреть , как летит моя пуля.
Может я бы успел, в драку кинулся , в крик,
Только тщетно, меня обманули.

Пуля в тело вошла, я не умер, живой,
Но лежу на земле, взгляд холодный,
И на облаке вижу старуху с косой
И собак с нею свору голодных.

Заблестела коса у старухи в руках.
Знаю, острая, долго точила.
Закрываю глаза, это смерть и мой крах,
Да с крестом небольшая могила.

Я лежу на траве, весь промок от росы.
Вот оно, то последнее утро.
Скоро плоть мою в клочья порвут ее псы.
Вдруг, старуха исчезла как будто.

Тишина, яркий свет, Солнце гордо встает.
Моя рана в бинтах белоснежных.
Я понять не могу, кто то рядом поет,
Голос добрый вселяет надежды.

Пересохло во рту, а спросить нету сил.
Кто же рядом за мной наблюдает?
Может Ангел-хранитель?
Ведь я так просил, он услышал и мне помогает.

Снова бросило в пот, или в жар, или в бред.
Больно, рана опять кровоточит.
Высоко Солнце в небе и время - обед.
Но к себе забирать смерть не хочет.

Я страдаю от жажды. Как вдруг из-за туч
Прогремела гроза , засверкала.
Ливень хлынул, и он- мой спасения луч.
Я ртом капли ловлю, мне всё мало.

Всё, напился с лихвой дождевою водой,
Это правда - вода оживляет!
Я поднялся с земли ,и побрёл я домой,
В небе Ангел мне глазом мигает.

Завтра в церковь пойду, помолюсь, помолчу.
У иконы горят мирно свечи.
И с тех пор я еще жить сильнее хочу,
После той. нашей с  Ангелом встречи....
                25.06.2011


Рецензии