Ангел рощи

Ангел рощи за берёзой почти не виден,
нитью бледной сливается с видом
далёким от зорких ведьм.
Бедный ангел за всё в ответе –
за еду, за картошку с хлебом,
за луну и вечернюю степь.
И его охраняет медведь –
за ним движется медленной глыбой,
издалёка почти невидной.
Он  над запахом летних буден
тихо бьёт
в бирюзовый бубен.
-- Здравствуй роща, тебя давно я не видел.
Расскажи, если кто то обидел,
твой покой нарушил святой.
-- Всё в порядке, вот только из Лидино*
раздаётся какой то вой.
-- Это бедный поэт, прости его…
Ангел ночи неразличимый
над притихшей водой,
с веткой тонкой сливается схимой
и трясёт голубой бородой…

*Лидино – домик Ходасевича

2003г.


Рецензии