Маленький повод для радости

Шуршал по лужам дождь осенний,
Над лесом застывал туман.
К Земле неспешной серой тенью
Плыл сонный утренний дурман...

Заря скрывалась в сизых тучах -
Унылый сумрачный пейзаж
Который день. Он так наскучил -
Столь однотонная гуашь

В рисунке утра. Дождь и холод,
Тоска, молчание души.
Порой бывает нужен повод,
Чтобы поверить в миражи...

Услышать воробьиный лепет
И ощутить вдруг вкус ветров,
Вдохнуть рождающийся трепет,
Открыться шепоту веков.

Представить солнце. Свет струится
И, отражаясь от воды,
Щекотно трогает ресницы, -
Пыл ослепительной звезды.

Представить небо голубое
В размытых белых облаках...
Сравнение дождя с мечтою, -
Смешно. Печаль плывет в глазах.

Ночь. Снова капли по карнизу
Свою симфонию стучат.
Сон ожиданием пронизан,
И грезы в такт ему молчат.

Рассвет. Пурпурный луч в тумане
Как новой радости глоток...
Дождь в полном грусти океане
Частичку счастья приберег.


Рецензии