Бурундук друг человека

Живёт в Шри Ланке зверь пушистый.
Он быстр и ловок  и умён.
То бурундук- он мягкий, чистый.
И я им просто восхищён.

Он весь в прыжках, он весь в движеньи,
И хвост стоит как у кота.
И на мордашке умиленье,
В глазах тепло и доброта.

А лапки, хвост! То чудо Бога.
И пальчики, их ровно пять.
Нахальства нет как у бульдога.
И как я хочу я с ним играть

Не только в этом милом парке,
Но и в краю широт других.
Сонеты  петь как при Петрарке
О зверях милых, дорогих.

04.12.2012г. Шри Ланка.


Рецензии
Милое, доброе стихотворение о милом бурундучке!

Ольга Худорожкова   19.12.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.