Мы одиноки

Пой в моём вдохновении ветер,
Я тебе расскажу о прекрасном:
Как наивно восторженны дети...
Мы забыли об этом напрасно.

Я тебе, дорогая подруга,
Посвящаю в ночи эти строки.
Я спросила у лунного круга,
Почему же мы так одиноки?

Но оставит меня без ответа
Многоликое царство теорий.
Распущу свою память по свету,
И останусь в глуши территорий.

Может снова цветущая юность
Нас одарит своим появленьем,
Чтобы прежняя вера вернулась!
Чтобы стала основой творенья!

Где же, где же вы, светлые мысли?
Где наивная наша влюблённость?
Можно ль прошлые дни перечислить,
Не оставив в душе непреклонность?

Нет. Не вышло. Ни силой, ни лаской.
Нет, ни сложностью, ни простотою
Не вошли мы в Волшебную Сказку.
Ах, все эти мечты!... Всё пустое.

Роковые победы не стали
Золотою дорогою к счастью.
Нет, мы с юностью точно расстались!
Есть ли средство от этой напасти?

Ты прости мне родная подруга,
Что легко поддаюсь я тревоге.
Только в сердце такая разруха...
И не странно, что мы одиноки.


Рецензии
Очень здорово, Света.

Марина Корсакова   09.12.2012 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что понравилось.

Светлана Подкатик   09.12.2012 17:10   Заявить о нарушении