Засыпая

Я ковчег –
звенят на шее паруса…
И вообще
не против я, но и не за.
Человек –
корабль синих дней,
о, ковчег –
кровать и музыка над ней.
Но зачем
скребутся мыши на душе,
будто в трюме кончились уже
мясо тигра, пряники и ром,
и не ждёт далёкий милый дом.
Борт кренит –
в обшивке где то течь,
и скрипит,
и словно тянет лечь.
Лечь на дно
и затаиться, ждать.
И по дну узоры рисовать.
Почесали мысли спешно прочь,
и уж мыши убежали в ночь.
Я – ковчег:
несите паруса
на ночлег – слипаются глаза…
Паруса поникли – дальше сам…
как ковчег
плыву домой, назад…

2003г.


Рецензии