Вместе, но нет

И пытаясь во всем считать знаки,
Отмечаю балконы с синей отделкой,
На столбах наклейки…
Наш разговор, как спор Белки и Стрелки,
Летящих в одну сторону с разными мыслями.
И какую бы мы не говорили банальщину,
Соединяя свои мгновения фальшью,
Все равно так и не скажем главного,
Того, что нас делает связанными.
Исход, каждый раз предсказанный,
Тысячу раз повторённый нами же,
Уже не за горами, знаем же.
Но все-таки ловим минуты совместные,
Рассказывая друг другу новости неинтересные,
Опасаясь стать обоюдопресными.
И алкоголь – катализатор общения,
Лакмус близости, расстояния между нами,
Спидометр дозволенности делать шаги друг в друга…
И хоть давно тебе просто подруга,
Засыпаю на твоем плече,
Оставаясь для тебя пустотой, ничем –
Всё в лучших традициях Кали-юги.

          Июль, 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.