Под созвездием жирафа

В поле вышел ,шапку скинул –
звёздам поклонился…
…Народился, в безднах сгинул,
будто провалился…
Днём такого не увидишь – пишешь,
то, что представляешь выше – Выше.
…Дышишь звёздным бесконечным духом,
ночь к деревне прислонилась ухом.
В ухе шелестят серёжки – светят,
словно маленькие крошки – дети.
Под созвездием Жирафа – мыши,
мы живём под Голиафа крышей.
Слышишь, плащ его шуршит так грозно,
звёзды вышитые в нём, как слёзы.
Вышел в поле, звёзд так много –
мириады…
Поклонился то ли Богу, то ли Аду.

2003г.


Рецензии