Осенние острова

Как люди – острова
по океании
разбросаны слова –
воспоминания.
Приливами Луны
смывает медленно
с тех островов следы –
подарки времени.
По осени они необитаемы –
и листья и огни
легко смываемы.
И даже иногда
в припадке ярости
их с головой вода
скрывает радостно.
Но в час Большой Луны
цветами алыми
они обнажены –
зовут причалами.

2003г.


Рецензии