Борьба с мыслями в сравнении из псом ждущего кость
Простирается над всем
Он полонит мой разум грешный
Которому блудить совсем не лень .
Ему бросают мысли мерзки ,
Как псу бросают кость
И он убежал бы наверное
Как летит вторая кость .
И ни мгновения не медля
Забирает сразу две
И лишь чуточку он поразмыслил
Выбирая , что же есть ? . .
Расположившись поудобней
Устрояет себе пир !
Там к нынешним костяшкам
Есть добавки ! О чудный пир ! ! !
И он слюнями исхождая
Вкушает от всего
И подачками премного услаждаясь
Спешит пожрать скорее все ! . .
. . . Но оставим сейчас пса мы
Вернёмся к сердцу в этот час
И посмотрим , какую пользу
От мыслей имеет он сейчас .
А пользы видно ни какой
Потому , как мерзкие они
А , если и придёт под видом светлой и благой
То не замедлит искусить войной .
Но в этом случае , как видим
Не различивши ум её
Запускает прямо в сердце
И начинается кино .
Обостривши страсти
Исчезает в миг она
И ум едва ли сможет вспомнить
Из-за чего была война .
Печальный факт души мятежной
Простирается над всем
Он полонит мой разум грешный
Которому блудить совсем не лень .
Думаю прекрасное сравненье
С сердцем , мыслию и псом
Вот только найдёт ли прок здесь моя душа ? Захочет ли быть она ?
В не столь приятном сравнении из псом ? . .
Свидетельство о публикации №112120808973