неправильный ребенок

вот на часах стрелка встала на двенадцать,
и лишь ей благодаря я проживу последний день.
устал по высоченным горам вверх взбираться,
уж лучше случайно лезвием ножа меня задень.

двенадцать ровно бьет в уши каждый раз,
когда мой сон свиданье отменяет.
и я ложусь на свой до дыр протершийся матрас,
и не шевелясь ни чуть лишаюсь сил.

перед открытыми глазами вечно-белый потолок,
и на стенах облезает штукатурка.
я по привычке к тумбочке тянусь, чтобы схватить платок,
зови врачей и пьяного меня тащи из закоулка.

пожалуй, хватит мне терпеть людское окруженье,
уж лучше буду я один и одинок.
поеду в парк и буду есть варенье,
а денег заработаю - уеду на восток.

вернусь потом домой, как будто не бывало
ни слез, ни памяти, ни слов о трудном сыне.
я осмотрюсь, подумаю, что все чуть по-другому стало,
присяду в кресло и после сигареты отхлебну мартини.

ну, посмотри же, мам, каким я стал теперь!
ты долго обо мне не вспоминала.
вглядись лучше, ну, узнала? я это, я, поверь!
вот я уже не мальчик тот, которого в заботе воспитала.


Рецензии