Храм карусель

А. Гауди

Уже слонов раскрасили,
готовя в мир иной,
и кружатся балясины –
чудят перед зимой.
Скрипят в посте колёсики –
всё масло съела мышь.
К шатру стремится в осени
кураж окрестных крыш.
Подкрашены и лошади,
с седла стекает лак.
Гулять отсюда вошь иди,
о, свистни, свистни рак.
Летят под арку голуби,
горбами сыт верблюд.
Карась глядит из проруби,
в притвор теснится люд.
И кружится, и кружится
вся эта благодать,
посверкивает в лужице
и солнцем хочет стать…
Казалось – чего ради:
и вычурность, и блаж,
но только счастлив Гауди,
посол испанский наш.


Рецензии