друзьям

мы рвались когда-то на части за близких,
ломали всем шеи, лишь бы друзей защитить.
теперь же на произвол бросаем в бедах склизких,
идем по головам и забываем, успевая в чем-то обвинить.

перед собою все стены раздвигаем,
а перед другом - раз, и путь закрыт.
и при обидах сильно обзываем,
вместо того, чтоб просто извинить.

и часто мы проблем приносим больше
друзьям, чем собственным врагам.
а нервы дорогих становятся все тоньше,
а мы все продолжаем ходить им по ногам.

и все же у всех терпенье не предельно,
и многие срываться начинают.
вот были вместе вы, друзья. теперь раздельно,
и все, что были так близки, всё к черту посылают.

не только то, что было между вами,
но и самих людей, слов не жалея.
а кто причина этому? ведь виноваты сами,
дружбы предательства в воспоминаньях не стареют.

мы совершаем многие ошибки не боясь,
и последствий совсем не понимая.
а потом рыдаем, над кроватью наклонясь,
когда в груди боль стучит тупая.

друга нельзя бросать нигде и никогда,
каким бы сам предателем он ни был.
он все поймет, научится, не утечет вода,
ведь главное, чтоб из твоей жизни он не выбыл.

не забывай друзей и верно их храни секреты,
ни слова не выдавай врагам,
и вместе веселитесь, не живите по запретам.
но главное, даже если улетели годы,
друзей своих не забывай, они теперь как часть твоей природы.


Рецензии