Июнь... Жара... За полчаса до заката

Жаркий вечер...
Вдали, на самом краю горизонта,
Уставшие за день
Спать улеглись облака.
В бархате наступающей ночи
Купается солнце,
Грея лучами притихшие вмиг берега.
Синевой на тебя
Наплывают лесные макушки
И отражением скользят
По стеклу утомленной воды.
Нестройный  свой хор завели,
От жары обалдевши, лягушки.
Расхохотались,
Дружно настроив лады.


Рецензии