На 9 мая

Прощай себе слёзы – так легче
Прощаться с наивностью в вечер,
Когда понимаешь, что детство
Вот так и теряется в страхе,
Который не должен всецело
Наполнить взрослое тело –
Твоё уже взрослое тело! –
Когда ты решаешься смело
И просто делаешь дело.
Не просто какое-то дело!

Вот так и теряется детство,
В эмоциях, скрытых за формой,
Задушенных волею долга.
И некуда совести деться,
И некогда мыслить, где правда,
Оставшись один со стихией.
Найти в себе мужество, силы,
Себя не жалея сражаться,
И некогда смерти бояться
В ответе за тысячи судеб!
И только вперёд – будь что будет!

Вот так и теряется детство,
Когда, выбирая путь сердцем,
Великая цель признаётся:
"Ни шагу назад, не сдаваться!"
И лишь до победы сражаться,
Что всё-таки нам достаётся -

В дот день страна к миру вернётся.
В тот день будто снова зажжётся
На небе весеннее солнце!

…Но где же то Сердце? –  Не бьется.


Рецензии