Опять потворщица покрыла всякий грех...

Опять потворщица покрыла всякий грех –
Ищи под кружевом, где латано, где гнило.
Куда ни выступи, везде один на всех
Мирок, разубранный, как отчая могила.

Откуда строй его, немыслимый вчера?
Союз законников, приверженных раздору?
Дымки согласия затеплены с утра,
Щебечут инеи, стихают разговоры.

Пока заботилась, кто матушку почтил?
Несёт неладное, тащится еле-еле, 
Скупица, косница… а грянулась без сил,
Глядим, не веруя: навек осиротели.

Иными, прежними ль сойдёмся за столом –
Родившись заново, прими любую муку.
Дичился памяти, но справила разлука
Венчанье кровное, ко свету перелом.
 
 
2012


Рецензии