Скуки княжна
Осенние грёзы –
Унылость души
Одни только слёзы
Дыши, не дыши…
Действительно, кажется
Жизни конец,
На землю всё валится
Даже с сердец.
Горячих и юных,
Готовых к любви
И осень в не нужных
Блуждает в груди.
Ах, осень, ах, осень
Зачем ты идёшь?
Мы люди не просим,
Ведь ты душу рвёшь.
Цветы увядают
И падает лист
Тоску насаждает
Прощания свист.
Прощальные стаи
Летят журавлей
И все со слезами
Сердца у людей.
Ах, осень, ах, осень
Кому ты нужна?
Давай душу спросим? -
Ты скуки княжна.
8-12-201г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112120808423