Мы с осенью прощались молчаливо...

Мы с осенью прощались молчаливо.
Она дарила виноград и сливы,
А я лишь строк рифмованных букеты
Да листьев желтых эполеты.
Она дождями плакала навзрыд,
В ладони кленов прятала свой стыд,
Что не умеет быстро расставаться,
Что хочется еще остаться.
А я смотрела в этот тихий взор,
Молчала, словно после долгих ссор,
Слегка касаясь хрупких рук и плеч,
Не обещая ни разлук, ни встреч.
Так мы и разошлись, она – на запад,
Я – на восток, на тонкий снега запах.


Рецензии