Районная больница на мелодию.. всё хорошо, прекрас

1.
- Алло! Районная больница?
Как с помещением у вас?
В Госдуме нам совсем не спится,
Скорее успокойте нас!

- Всё хорошо, родные депутаты!
И хороши у нас дела.
У нас в больнице целых три палаты
Всего на двадцать два села.
Немного места маловато,
Втроём на койке тесновато.
А в остальном, родные депутаты,
Всё хорошо, всё хорошо!

2.
- Алло! Районная больница?
Как со снабжением у вас?
В Госдуме нам опять не спится,
Скорее успокойте нас!

- Всё хорошо, родные депутаты!
И хороши у нас дела.
Мы закупили новые халаты,
Чтоб хоть чуть-чуть прикрыть тела.
Они слегка коротковаты
И в бёдрах явно тесноваты.
А в остальном, родные депутаты,
Всё хорошо, всё хорошо!

3.
- Алло! Районная больница?
А как с питанием у вас?
В Госдуме нам опять не спится,
Скорее успокойте нас!

- Всё хорошо, родные депутаты!
И хороши у нас дела.
У нас в меню – капустные салаты,
Укроп, петрушка и свекла.
Бывает, правда, что капуста
Чуть-чуть попахивает дустом.
А в остальном, родные депутаты,
Всё хорошо, всё хорошо!

4.
- Алло! Районная больница?
Как с отоплением у вас?
В Госдуме нам опять не спится,
Скорее успокойте нас!

- Всё хорошо, родные депутаты!
И хороши у нас дела.
Без батарей – всего лишь две палаты,
Ну а труба всегда текла.
Когда в окно снег залетает,
Он лишь в апреле – мае тает.
А в остальном, родные депутаты,
Всё хорошо, всё хорошо!

5.
- Алло! Районная больница?
А как с лекарствами у вас?
В Госдуме нам опять не спится,
Скорее успокойте нас!

- Всё хорошо, родные депутаты!
И хороши у нас дела.
Давным-давно уже на препараты
Заявка в главк от нас ушла.
За десять лет на все заявки
Мы получили лишь пиявки.
А в остальном, родные депутаты,
Всё хорошо, всё хорошо!

6.
- Алло! Районная больница?
А как с зарплатою у вас?
В Госдуме нам опять не спится,
Скорее успокойте нас!

- Всё хорошо, родные депутаты!
И хороши у нас дела.
Мы целый год не видели зарплаты,
А вы пристали: «Как дела?».
Врачи у нас наперечёт,
А крыша пятый год течёт,
Главбух лишь вышел – снова сел,
Во всех палатах пол просел.
И не хватает койко-мест,
Сажать всех впору на насест,
А персонал безбожно пьёт
И взятки яйцами берёт,
Фонендоскоп совсем плохой,
А терапевт у нас глухой,
У окулиста – минус шесть,
(Он сам не может даже сесть),
Рецепт у нас – на всех один:
От всех болезней – аспирин.
Кто на приём сюда попал –
Считай, практически пропал.
А в остальном, родные депутаты,
Всё хорошо, всё хорошо!


Рецензии