Гроза
Приводят в трепет даже дома.
Сверкнула молния огнём –
И в этот миг светло как днём,
Но после этого, конечно,
Сидишь, дрожа, во тьме кромешной.
А если где-то на природе
(Хотя бы в том же огороде)
Удар стихии вдруг настиг,
Вся жизнь прошедшая за миг
В сознаньи вихрем пронесётся,
И вряд ли кто-то засмеётся.
Всю ночь бушует непогода –
Почти до самого восхода.
Зато потом, когда слегка
Рассвет подкрасит облака,
Никто не вспомнит о ненастье;
Покой да тишь – и в этом счастье.
Порой бывают в семьях грозы:
Упрёки горькие и слёзы
И даже резкой брани гром.
Но всё пройдёт, зато потом –
Как в тихой бухте после бури:
Покой да тишь, да синь лазури.
Свидетельство о публикации №112120808220