Искупление
Следы судеб могучих.
Авторитарен век
И труден для людей.
Уж если обнесли
Их проволокой колючей,
То сложен для ума
Сторонник сверхидей.!!!
Низвергнутая тьма
Опережает время,
Возможностям неся
Не более чем тлен.
Погаснет не чело,
А день и свет, и племя,
Погаснет и затем
Восторжествует плен.
Увы, ребенок жив!
Живет, судьбой хранимый.
Заприте за собой
Все двери на засов.
А как же тот, что мог
Судьбою быть ранимый?
И сколько для него
Отмеряно часов?
Штыками не сломить
Его тиски – объятья.
Растоптанная рать,
Вы не могли судить,
Что он, спускаясь вниз,
Поведает собратьям,
Что в этом миге - жизнь,
А не его каприз!
Умрите же теперь,
Позорные оковы!
Я здесь не для того,
Чтоб жечь или топтать.
Ваш мир уже устал
От горя, что не новый,
А вы перед судьбой
Осмелились роптать!
Наукой не дано
Заступничество всуе.
Переведите в жизнь
Известные часы.
Получите не день –
17/Божественные струи,
И бросьте это все
На точные весы!
Допустим, это все
Не более чем странно,
Допустим, это все
Нелепо и смешно.
А если это жизнь
Пришла к нам
Слишком рано?
Тогда в таком аду
Жить больно и грешно!
Породу гончих псов
Переступить не смею
И каюсь и стыжусь,
И думаю о том,
Ну как же я тогда
Скажу, что не умею
Ребенку своему
Сберечь его же дом?!
О Боги! Я прошу,
Вставая на колени,
Помочь понять себе
И каждому из тех,
Кто заметался врозь,
Забыв о поколеньях.
И только он один
Взял на себя их грех!
Свидетельство о публикации №112120808191