Проклятие

Изувечена,  исковеркана,  поругана,
В кандалы  -  и  к  столбу  позорному.
На  коленях  перед  подругами
Прошептала: « Нет!», -  непокорная.
-Отступи,  поклонись,  раскайся!
-Ты  одна,  и  на  веки  проклята!
-Слышишь,  громы  гремят  раскатами,
-И  земля,  что  разверзлась  около!
-Умирай  же,  презренная,  с  муками,
-Если  веришь  в  мечту  нетрезвую!
Но  вдруг  воздух  пронижет  звуками:
«Нет!  Любовь  от  меня  не  отрезана!»


Рецензии