Она умеет улыбаться

Она умеет улыбаться.
Так смертным точно не дано.
Так может солнце просыпаться
В уютной неге облаков,

Так может заново рождаться
О боль разбитая душа,
Так может мир весны дождатья...
Так дожидаюсь, чуть дыша,

В толпе, столь суетно-безликой,
Улыбки Ангела. Не мне.
На ткани мира ярким бликом,
И пусть душа опять в огне.

И пусть сгоревшие надежды
Опять из пепла восстают...
Чтоб снова пеплом, белым, снежным,
Как невзорвавшийся салют,

На рукавах Её растаять,
Блеснуть на кончиках ресниц.
В огне душа, опять пустая,
Текут насквозь потоки лиц.

Она, быть может, не узнала?
И не заметила в толпе?
Что ж, пусть. Лишь чуть прохладней стало,
И как-то расхотелось петь.

Она умеет улыбаться.
Так смертным точно не дано.
На миг, на миг ещё остаться
И любоваться Ей одной,

Дышать Ей, жить Ей, задыхаться...
Но Ей со мной не по пути.
Пора до времени расстаться.
Пора свернуть, пора уйти.

Я не посмею обернуться,
И стихнет ритм Её шагов.
Она умеет улыбнуться.
Как солнца луч из облаков.


Рецензии
Очень... ласковое. Осеннее.
Но какое-то обреченное.
не реви.

Лорелина Ветер   08.12.2012 19:06     Заявить о нарушении
Не реву, скстрёнка) Просто это была бессонная ночь, пять утра... и сознательное неузнавание...

Лев Ольга   08.12.2012 19:25   Заявить о нарушении