Её ладони пахнут струнами...
И зимним вечером - глаза.
А мы себе казались умными
И точно знали, что сказать.
И были сто преград разрушенны,
И были все у наших ног,
Пока, себя считая лучшими,
Не получили мы урок.
Пока Её с тобой не встретили
Среди друзей и в суете
И души светом не отметили,
Одной их посвятив звезде.
Мы Ей стихи писали, глупые,
И томно Ей глядели вслед.
Она, отчаянная, хрупкая...
Она не обернулась, нет.
Она, быть может, не поверила?
Быть может... впрочем, что теперь?
Ошибки временем измеряны,
Ты на луну молчишь, мой Зверь.
Ты ищешь в холоде забвения
Дорогу в небо, путь назад.
А я ловлю, коплю мгновения,
Улыбку, голос, тень... и взгляд.
А я в душе коплю мгновения,
Опять ищу случайных встреч,
Пишу в порывах вдохновения,
Молчу, забыв и ритм и речь.
Опять, намеренно неузнанна,
Бреду по выцветшим следам.
А ты, мой Зверь, томимый Музами,
Молчишь, сгорая от стыда
За все безумства совершённые,
За всё, написанное Ей,
За то, что, как умалишённая,
Я всё кружила у дверей,
Ждала, бессмысленно надеялась,
И ради беглого "привет"
Каких там глупостей не делалось...
Теперь лишь тишина в ответ.
Её ладони пахнут струнами,
А голос - чистым родником.
Мы вечерами вечно-хмурыми
Опять одни, опять о ком?
Она нас знает лишь по имени,
Да имя помнит ли теперь?
А мы с тобой ночами зимними
Молчим на небо... Слышишь, Зверь?
Свидетельство о публикации №112120807838