Это зимы начало

   
Ветер гудит в проводах,
Снегом бросает в окно.
Хоть и луна в облаках,
На улице очень темно.

Вот и пришла зима,
Хоть и ноябрь на дворе.
Шапки надели дома,
Снежный ковёр на земле.

Тучами небо закрыто,
Дырочки сверлят звёзды,
Только льдинки сверкают,
И жалят людей как осы.

Ветер позёмку гонит,
Громче всё завывает.
Может он тучи разгонит,
Солнцу он путь расчищает.

Вот и рассвет наступает,
Солнце лучи выпускает,
Ветер затих и дремлет,
Только во сне напевает.

Люди проснутся утром,
И поглядят в окошко,
И не узнают улиц
Их замело  немножко.

Белое покрывало,
Всё серебром покрыто.
Солнце  к земле склонилось,
Глаза у него открыты.

Солнышко улыбнулось,
И головой покачало,
Будто оно сказало,
Это зимы начало.


Рецензии