Ты еще красива, уж поверь...

                И. Т.
Ты еще красива, уж поверь,
И о прошлом не зачем страдать.
Много в жизни тягостных потерь,
Только все же горе – не беда.

Ты себя на тьму не обрекай,
Отпусти былое за порог!
Чтоб в твоей душе цветущий май
Снова о себе напомнить смог.

Зацвети сиренью по весне
В снежные метели декабря.
Как твои глаза по нраву мне
Да на них спадающая прядь.

И я осторожный взгляд ловлю
И уже признаться не боюсь,
Как тебя безропотно люблю
За те карих глаз печаль и грусть.

Я тебя как будто пожалел, -
Пусть слова тебя не оскорбят, -
Что не страсти омут разглядел,
А печаль, лелея и любя.
7 декабря 2012г.


Рецензии